Abteilung Basketball

Die Basketballabteilung des TV Mosbach wurde im Frühjahr 1967 gegründet. In ihrer wechselvollen Geschichte durchlebten die Basketballer des TV Mosbach einige Höhen und Tiefen.

In den 90er Jahren wurden mehrere Mosbacher Hallenturniere, später das überregional bekannte Mosbacher Streetball-Turnier unterstützt und durchgeführt. Durch ein attraktives Sportangebot in den letzen Jahren, erhält die Abteilung wieder verstärkten Zulauf.

Mit basketballerischen Leckerbissen, wie einem Freundschaftsspiel gegen den Bundesligisten USC Heidelberg (Sept. 2009), oder dem Besuch des Albert-Schweitzer-Turnier in Mannheim, bietet die Basketballabteilung immer wieder ein attraktives Rahmenprogramm für ihre Mitglieder. Daneben sorgt die Teilnahme an verschiedenen Turnieren (z.B. Jahrmarktsturnier in Bad Kreuznach) im
Jahresverlauf immer wieder für Abwechslung im Sportbetrieb der Abteilung.

In der Spielrunde des BBW/ Bezirk1 (Rhein/Neckar) sind die Basketballer des TV Mosbach mit Mannschaften im Seniorenbereich (Bezirksliga Damen, Kreisliga Herren) und einer weiblichen Jugendmannschaft vertreten.

Jürgen Mellert

Juergen-Mellert@t-online.de oder info@kindlers-buchhandlung.de