Abteilung Gesundheitssport

In Kooperation mit der AOK Mosbach wurde diese Abteilung 1997 gegründet und ist mit dem "Pluspunkt Gesundheitssport des DTB" ausgezeichnet.

Ein breitgefächertes, gesundheitsförderndes und -unterstützendes Sportangebot wird in Kursform Mitgliedern und auch Nichtmitgliedern angeboten. Alle Nichtmitglied sind durch eine "Nichtmitgliederversicherung" abgesichert.

Unsere Übungsleiterinnen und Übungsleiter besitzen die Lizenz im Präventionssport. Regelmäßige Fortbildungslehrgängen befähigen sie, die neuesten sportlichen Erkenntnisse in die angebotenen Kurse einfließen zu lassen.

Unser derzeitiges Kursangebot:

Fit-Mix-Funktionsgymnastik, Rückentraining, Osteoporose-Gymnastik, Hüft-Knieschule bei TEP und Arthrose, Wirbelsäulengymnastik I + II, Functional Fitness, Body-Fit, Sport bei Neurologischen Erkrankungen, Pilates

wird von den Krankenkassen teilweise bezuschusst.

Das flexible Sportangebot wird in den örtlichen Medien angekündigt - Anmeldungen hierzu nimmt die TV-Geschäftsstelle entgegen.

Uwe Strebel   Ehrenmitglied

Handy 0178-3368666