Abteilung Gymnastik

1998 löste sich Gymnastik aus der Turnabteilung und ist seitdem eine selbstständige Abteilung.

Sie gehört heute mit zu den großen Abteilungen im Turnverein und bietet ein breites und ansprechendes Sportangebot für Jedermann.

In den Gruppen "Frauengymnastik" und "von allem ebbs" finden Frauen ein, ihrem Alter angepasstes Sportangebot, das von ausgebildeten und lizenzierten Übungsleitern begleitet wird.

Paare sowie Singles fühlen sich in der gemischten Gruppe "Fit ab 50" ebenso wohl, wie die Jüngsten in der Abteilung in den nach Alter eingeteilten Gymnastikgruppen. Hier können  Mädchen schon ab 3 Jahren den Umgang mit Handgeräten wie Bälle und Seile in Spiel und Tanz erlernen.

Die RSG/Wettkampfgymnastik hat in der Abteilung einen besonderen Stellenwert. Ein instensives Training ist hier Voraussetzung um mit den traditionellen Handgeräten wie Bälle, Reifen, Keulen, Seilen und Bändern an Wettkämpfen auf Kreis-, Gau- und Badischer Ebene bestehen zu können. Auftritte, wie z.B. bei Turngalas, der jährlichen TV-Winterfeier, den TV-Jahresschauen usw. bieten die Möglichkeit, das Können vor einem großen Publikum zu präsentieren.

In allen in der Gymnastikabteilung angebotenen Gruppen wird das Zusammengehörigkeitsgefühl durch gesellige Veranstaltungen gestärkt.

Trude Schalek TV-Ehrenmitglied

Telefon 06261-2470      e-mail trude.schalek@gmx.de