Sportabzeichenstützpunkt des Turnvereins 1846 Mosbach

Der Sportabzeichenstützpunkt ist keine Abteilung des Turnvereins Mosbach im satzungsrechtlichen Sinn. Es gibt keine formelle Mitgliedschaft. Nach den Vorgaben des Deutschen Olympischen Sportbundes ist der Erwerb des Sportabzeichens nicht von einer Vereinsmitgliedschaft abhängig. Stichwort "Breitensport". Man muss nur anfangen und durchhalten. Ab 6 Jahren bis ins hohe Alter sind die Anforderungen entsprechend angepasst. Inzwischen gibt es auch Sonderbedingungen bei Behinderungen - z.B. Hüftendoprothesen usw.

Teilnehmen kann jeder der gesund ist und den Erwerb des Sportabzeichens als jährlichen Fitnesstest betrachtet. Sportliche Höchstleistungen sind nicht das Ziel. Dies zeigt sich auch in den seit 2013 grundlegend geänderten Bedingungen.

Ruth Fellhauer

ruth.fellhauer@gmx.de

hier geht´s zur Website der Abteilung

Home      Kontakt      Impressum      Datenschutz      © TV 1846 Mosbach e. V.  2021