Taekwondo "Weg des Fußes und der Hand"

Die Kampfsportart "Taekwondo", integriert in die Abteilung "Turnen", wurde am 24.09.2001 neu in das Sportangebot des Turnvereins aufgenommen und erfreute sich, unter der Leitung von Heike Hering (2.Dan), gleich zu Beginn großen Zuspruch.

Wörtlich aus dem Koreanischen übersetzt bedeutet Taekwondo "Weg des Fußes und der Hand". Und tatsächlich kommt es bei dieser Kampfsportart vor allem auf die präzise Bewegung der Hände, Arme, Beine und Füße an. Der Gegner wird durch Fuß- oder Fauststöße, Handkantenschläge und Sprungtechniken attackiert. Beim Taekwondo, das zur Kategorie der waffenlosen Selbstverteidigung zählt, gibt es viele verschiedene Techniken. Diese müssen sehr genau erlernt und immer wieder traniert werden.

Lust am Erlernen dieser oplympischen Disziplin? Komm einfach zum Schnuppern vorbei.

Abteilungsleiter Turnen

und Ansprechnpartner für Taekwondo