Ehrenmitglieder

Punkt III. der am 20.09.2011 modifizierten Ehrungsordnung des TV Mosbach hält fest, dass der Verein in Anerkennung besonderer Verdienste um den Verein, EHRENVORSITZENDE und EHRENMITGLIEDER ernennen kann und diese mit der EHENNADEL auszeichnet.

Zu EHRENVORSITZENDE können ehemalige Vorsitzende ernannt werden für langjährige, außergewöhnliche und verdienstvolle Tätigkeiten zum Wohl des Turnvereins.

Zu EHRENMITGLIEDER können Mitglieder ernannt werden für langjährige, außergewöhnliche und verdienstvolle Mitarbeit im Verein.

Das Erlangen der Ehrenmitgliedschaft setzt die Auszeichnung der TV-Verdienstnadeln in Bronze, Silber und Gold voraus.

Ehrenvorsitzende

• Hoffmann, Rudolf           (Vorsitzender 1975 - 1980) verst. 11.11.2012
  • Mursa, Helmut             (Vorsitzender 1980 - 1998)
  • Landhäußer, Hartmut   (Vorsitzender 1998 - 2016)

Ehrenmitglieder

• Wanierke, Paul
  • Wurz, Andreas

2018 verleiht der TV drei neue Ehrenmitgliedschaften

Bild v. li.n.re: Vorsitzender Peter Stumpf, die neuen Ehrenmitglieder Uwe Strebel, Andreas Wurz, Jürgen Roskiewitz, Stellvertreter Udo Bieler

Beim Ehrungsabend am Freitag, 19. Oktober 2018 verlieh der 1. Vorsitzende Peter Stumpf und sein Stellvertreter Udo Bieler drei weitere Ehrenmitgliedschaften.

2016 Hartmut Landhäußer wird Ehrenvorsitzender

v.l.n.r: Martin Engelfried, Hartmut Landhäußer, Ingrid Landhäußer, Peter Stumpf, Udo Bieler

Nach 18 Jahren hat Hartmut Landhäußer seine Tätigkeit als 1. Vorsitzender beendet. Seine Verdienste ehrt der Turnverein mit der Ernennung zum Ehrenvorsitzenden des Turnvereins 1846 Mosbach e.V. Diese Auszeichnung überreichte ihm der neue 1. Vorsitzende Peter Stumpf beim 5. Ehrungsabend am 07.10.2016 im unteren Rathaussaal in Mosbach.

2013 verleiht der TV vier neue Ehrenmitgliedschaften

Beim Ehrungsabend am 15.11.2013 im unteren Rathaussaal in Mosbach wurde die Ehrenmitgliedschaft verliehen an:v.r.n.l.Udo Bieler(stellvertr. Vorsitzender), Heinz Gottmann(ehem.Vorstandsmitglied), Hubert Thumfart (Abteilungsleiter Tischtennis), Hartmut Landhäußer (1. Vorsitzender) links im Bild: stellvertr.Vorsitzender + Ehrenmitglied Klaus Raab
die im Jahre 2011 neu eingeführten Ehrennadeln für Ehrenmitglieder- und Ehrenvorsitzende

2011 Ehrennadelverleihung an Ehrenmitglieder